「しまエコVol.21」が完成しました!&「Vol.20」が重版出来★

2023.03.03

 

「しまエコVol.21」が完成しましたˎˊ˗

 

 

しまねの魅力と暮らしの中で楽しめるサステナブル・ゼロカーボンを紹介する冊子「しまエコ」シリーズのVol.21が完成しました。
 

今回は「エシカルな食」をテーマに、中海・宍道湖(しんじこ)で増える「アカエイ」や、田畑を荒らすイノシシを「新しい資源」として活用する取組、こだわりの食材を生産者から直接買える人気の青空マーケット、いま注目のプラントベース(植物由来)のお料理など、持続可能で魅力的な食をご紹介しています꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱


 

「しまエコVol.21」は県内の図書館やボランティアセンター、一部の道の駅、そのほか公共施設に設置しています。3月はファミリーマートのラックにもありますので、ぜひご覧ください♪
 

目印の表紙は「山の駅さんべ」さんのヤマサクラの木を使ったカトラリーセットです🍴⋆*

 

「しまエコ」WEB版はこちら

 

「しまエコVol.20」重版出来★

 

 

「エシカル」をテーマに県内の素敵な取り組みをご紹介する「しまエコVol.20」が好評につき増刷することとなりました。
 
在庫が無くなってからもお問い合わせ等をいただき、この度イベントで配布したいというお声がけから重版が決まりました。誠にありがとうございました꒰*´꒳`*꒱

 

 

森林資源の保全と国産竹の活用を応援するため、「しまエコ」の印刷には竹から作られた紙「竹紙」を採用しています。100%竹由来の手触りと、温かみある色合いをお楽しみください。

 

「しまエコ」WEB版はこちら

 

 

ページトップへ